当前位置: 首页  科学研究  科研动态

美国佐治亚大学孔凡宾教授来访食品科学学院


食品科学学院   发布时间: 2024-06-14   信息员:   

2024年6月13日,美国佐治亚大学UGA)食品科学系孔凡宾教授莅临我院访问孔教授参观我院科研平台后,在新日鲜会议室与学院相关骨干教师进行座谈。食品学科带头人郑宝东副校长出席了座谈会。

在座谈会上,双方就创新人才培养模式、促进学术交流与深化科研合作等议题展开了热烈而富有成效的讨论。郑宝东副校长强调,加强国际学术交流,提升教育质量和科研水平,是学院近年来致力于推动学科内涵式发展的核心策略之一。他表示,与美国佐治亚大学等世界知名学府建立紧密合作关系,将极大地促进双方在食品科学领域的资源共享、优势互补与协同创新,为培养适应全球化需求的高素质专业人才搭建更为广阔的平台。孔凡宾教授对此表示高度赞同,并分享了自己在食品科学研究与教学领域的独到见解与丰富经验,双方一致同意探索更多合作机遇,共同推动食品科技的繁荣与发展。


 据悉,孔凡宾教授主要研究领域包括人体消化道模型设计、食品消化动力学,以及新型食品杀菌技术研究,目前已发表SCI论文107篇,主编专著1部,撰写学术著作7个章节,总引用次数达8128次,h因子达47。担任Journal of Food chemistry and Nanotechnology期刊总编辑,Food Safety and Quality Control期刊副主编,Food Bioengineering, Journal of Agriculture and Food Research等期刊编辑。曾担任华美食品学会(Chinese American Food Society) 2018-2019年度主席。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved