当前位置: 首页  招生就业

食品科学学院本科招生专业介绍


食品科学学院   发布时间: 2020-07-17   信息员:   

食品科学与工程专业介绍

培养目标:培养适应社会经济发展需求,掌握食品科学与工程专业基本理论和实践技能,尤其在亚热带果蔬保鲜加工、海洋生物资源开发、食品安全控制技术方面具有较好的专业基础,能够在食品的生产、加工、流通及其相关领域从事科学研究、技术开发、工程设计、生产管理、品质控制、检验检疫等工作的复合型、应用型工程人才。毕业5年后从事食品企业工作的达到中层骨干人员水平,从事其他工作的达到相应的职业能力。

主干课程:食品化学、食品加工原理(双语课)、食品营养与安全学、食品工艺学、食品机械与设备、食品贮藏保鲜、食品工厂设计基础。

就业方向(培养效果):在食品生产经营企业从事工程设计、产品开发、品质控制、生产销售;在食品监管部门从事产品分析、检测、监督、执法、管理等工作;在大中专院校科研院所从事相关教学、科研或管理工作。

1国家和省部级创新平台

2食品科学与工程专业同学荣获“第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛总决赛”特等奖

 

3我院获2018年“创青春”全国大学生创业大赛金奖

42018年食品科学与工程本科专业率先在国内农业院校中通过国际工程教育认证,实现本科工程教育学位的国际互认,人才培养与国际接轨

  

52020软科世界一流学科排名

 


食品质量与安全专业介绍

培养目标:

①具备食品学科的基本理论和技术,能够在社会背景下满足食品相关行业各个层次的人才需求;

②具备综合运用专业理论知识和技能解决食品质量与安全领域实际问题的能力;③具备良好的人文和科学素养,能够独立及合作完成食品质量与安全领域的工作;

④具备一定的创新创业意识和国际化视野;

⑤具备自主学习和终身学习能力以及一定的科学研究能力,能够实现自我发展。

主干课程:食品安全学、食品理化检验、食品微生物检验学、现代食品检测技术(双语课)、食品法规与标准、食品质量管理学。

就业方向(培养效果):食品质量与安全专业学生毕业后可在食品科学、营养与食品安全、食品生物技术、食品工程等方向继续深造。可到全国各级食品安全监管部门、食品企业、餐饮业及教学科研等单位从事食品生产经营、食品安全管理、食品分析与检测等方面的工作。

  

1国家和省部级创新平台

2国家精品在线开放课程《营养与健康讲座》线下课师生合影

 

 

3我院获2018年“创青春”全国大学生创业大赛金奖

 

  

食品卫生与营养学专业介绍

培养目标:掌握预防医学、营养与食品卫生学等方面的基本理论、知识和技能,能够在营养及食品安全领域从事营养指导以及食品卫生监督、检验和管理工作的复合应用型人才。

主干课程:人体生理学、食品免疫学、营养学、食品毒理学、食品卫生与安全学、食源性流行病学、卫生统计学、分子营养学、公共营养学、中医营养学。

就业方向(培养效果):毕业后可在食品营养、食品安全、预防医学等方向继续深造,在各级医疗卫生机构、动植物检验部门、食品监管部门、教学单位等从事营养与食品卫生技术与管理工作,可从事社区人群营养卫生管理和社区人群卫生保健工作,在食品相关企业和各类酒店餐饮业从事产品研发、食品安全检测、营养咨询培训。=

  

1朱蓓薇院士来我校做《营养食品健康产业的创新与发展》专题学术报告

  

2 食品营养系张宁宁教师获得福建省高校青年教师教学竞赛一等奖

 

 

  

3 食品卫生与营养学专业学生在企业参观学习

 



 

 

 

 

 

 

 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved