当前位置: 首页  科学研究  科研动态

福建农林大学食品科学学院笋综合加工研发中心揭牌仪式 在建瓯隆重举行


食品科学学院   发布时间: 2024-03-26   信息员:   

为进一步落实“访企拓岗促就业专项行动”,深化院企合作,拓宽就业渠道,提升我院教学、科研与社会服务能力。2024年3月25日,福建农林大学食品科学学院副院长曾绍校教授一行赴建瓯参加福建省联华七贡食品有限公司的开业典礼,并为双方联合设立的笋综合加工研发中心揭牌。

笋综合加工研发中心将专注于笋的综合加工研发,致力于提高竹笋利用率、优化竹笋加工工艺、开发功能性竹笋产品、提高竹笋菜品附加值、丰富竹笋产品矩阵和建立竹笋研发优势,满足消费者不断提升的需求。

据悉,福建省联华七贡食品有限公司是目前全国笋竹加工行业规模最大、生产技术最先进的竹笋智能制造企业。公司拥有6万亩有机竹林基地,工厂一期生产基地总建筑面积超过5万平方米,采用JAS有机标准管理原料基地及加工生产。依托于“笋综合加工研发中心”平台,企业雄厚的生产研发硬实力将与福建农林大学前沿的人才创新软实力形成良好的互补互促新合力,致力于构建校企合作的成功范例。双方的合作将为学院的教学、科研和社会服务能力提供强有力的支持,为广大学生创造更好的就业和实践机会,推动食品加工技术的创新与发展,实现科技成果的产业化转化,为福建省竹产业的健康发展、乡村振兴和共同富裕注入新的动能。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved