当前位置: 首页  学院快讯

“蜡笔小新杯”第八届福建省大学生食品创新创意大赛正式启动


食品科学学院   发布时间: 2021-09-14   信息员:   


913日上午,以“新食代,新享受”为主题的“蜡笔小新杯”第八届福建省大学生食品创新创意大赛启动仪式在福建农林大学食品科学学院举行。福建省第十一届政协副主席、福建农林大学博士生导师陈绍军教授;福建省食品工业协会林玉明秘书长;蜡笔小新休闲食品集团董事局主席郑育焕;蜡笔小新休闲食品集团采购总监邹浩天;福建农林大学食品科学学院党委书记苏健涵、院长庞杰教授等出席启动仪式。参赛单位教师及学生代400在腾讯会议线上同步参加了启动仪式,启动仪式由福建农林大学副校长、博士生导师郑宝东教授主持。

陈绍军教授宣布“蜡笔小新杯”第八届福建省大学生食品创新创意大赛正式启动。在致辞中他充分肯定郑宝东教授提出的“产教融合、以赛促教、悉心指导”的人才培养理念,他说:食品产业作为我国现代工业体系中首位产业和全球第一大产业,在保障民生、拉动内需、带动相关产业发展、促进社会和谐稳定等方面做出了巨大贡献。面对高速发展的食品工业对食品科技创新的迫切需求,食品学科大有所为。他鼓励同学们抓住机遇和契机,刻苦钻研,不断推进专业知识与创新创业的深度融合,为福建省食品行业发展乃至中国食品行业飞跃发展做出卓越的贡献

福建省食品工业协会林玉明秘书长首先回顾了历届创新创意大赛取得的成绩,他指出:福建省大学生食品创新创意大赛是在郑宝东副校长的倡导下举办的,前七届赛事举办的很成功,成绩喜人,累计颁发特等奖1项、一等奖100项、二等奖164项、三等奖217项、优秀奖403项,为企业走入校园、学生融入企业、开创校企合作新形式搭建了平台。他希望同学们在“蜡笔小新杯”第八届福建省大学生食品创新创意大赛中继续不断创新,提高实践应用能力,书写创新创意新篇章。

蜡笔小新休闲食品集团董事局主席郑育焕介绍了公司发展历程、现状和前景,他希望通过这次大赛,同学们能充分发挥创新意识,借助丰富的专业知识和技能水平对蜡笔小新(福建)食品工业有限公司现有的果冻、饮料、糖巧、休闲卤制品(含鱼糜制品)四大品类休闲食品进行产业化提升,开发、设计出具有创新创意的食品及工艺成果,为公司转型升级奠定良好的基础,进一步推动休闲食品行业的发展。同时,他预祝“蜡笔小新杯”第八届福建省大学生食品创新创意大赛圆满成功,预祝各位参赛同学取得优异的成绩。

启动仪式上,参赛单位指导教师代表、闽南科技学院食品科学系主任谢三都副教授以及参赛学生代表、福建农林大学食品科学学院博士生欧雨嘉同学也分别作了发言,他们对福建省大学生食品创新创意大赛的举办表示感谢,对参赛表示受益良多。

本次“蜡笔小新杯”第八届福建省大学生食品创新创意大赛由福建省食品工业协会主办;福建农林大学食品科学学院、蜡笔小新(福建)食品工业有限公司承办;福州大学、福建师范大学、福建中医药大学、集美大学、闽南师范大学、武夷学院、泉州师范学院、宁德师范学院、福建技术师范学院、闽南科技学院10所高校协办。此次大赛分为作品征集、评选和颁奖三个环节,预计将于12月底完成大赛评比。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved