当前位置: 首页  教学工作  研究生教育

食品科学学院教师个人发展暨国家自然科学基金申报动员会


食品科学学院   发布时间: 2021-09-13   信息员:   

      910日上午,在食品科学学院三楼会议室召开“福建农林大学食品科学学院教师个人发展暨国家自然科学基金申报动员会”,学科带头人郑宝东教授、学院领导班子及40多位专任教师参加会议。

会上,学科带头人郑宝东教授指出目前我院学科发展的主要短板是国家级科研项目数量不足,同时对学院学科发展工作提出以下几点思路:一、要强化“走出去、请进来”策略,加大支持教师国内外交流及访学的力度;二、提升对外合作交流,拓宽国际视野。鼓励教师利用国外院校毕业优势和出国访学经历,加强与境外高水平院校的交流与合作,扩大学科的国际影响力;三、依托现有平台建设,进一步凝练学科发展方向,突显自身特色及优势;四、学院需为每位教师的发展提供机会,教师个人要发挥自主能动性,力争借助学院的力量在科研和教学发展中做出有显示度的工作。

接着庞杰院长就十四五期间学院的发展及教师个人规划做出详细部署,并宣布了学院的奖励和激励措施。张怡副院长强调了学院2022年国家基金申报工作及时间节点安排。最后苏健涵书记鼓励各专业教师踊跃申报2022年国家自然科学基金。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved