当前位置: 首页  学院快讯

食品科学学院召开“三全育人”试点工作推进会


食品科学学院   发布时间: 2021-09-08   信息员:   


97日下午,食品科学学院在院办310会议室召开“三全育人”试点建设工作推进会。会议由学院党委书记苏健涵主持,学院党政领导班子成员、教工党支部书记、系主任、班主任和全体辅导员参加会议。

会议指出,深入推进“三全育人”综合改革,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的教育方针的必然要求和重要任务。全体教职工要紧紧围绕立德树人根本任务,在思想认识上、工作干劲上、育人实效上更下功夫,全力提高为党育人、为国育才工作水平。

会议对推进三全育人工作做了进一步部署。一是持续构建队伍团结、教研一体、产教融合、管理协同的联动育人机制,坚持立足实际夯实基础,突出重点把握关键,把握新形势新特点新要求,深入挖掘和聚集各方资源,加快实现思想政治教育与各项中心工作的同频共振;二是坚持问题导向,在构建“十大育人”质量提升体系的抓手中找准结合点和着力点,坚持解决学生实际问题和开展思想政治工作相结合,通过新生入学、毕业生离校等关键时间节点,主动倾听学生、指导学生、服务学生;三是要深入推进“五育并举”,丰富学院品牌文化建设,以文化人,加强美育浸润,以体启智,劳育润心,“五育并举”教育体系建设和学生成长全过程结合,拓宽教育载体,实现教育多样化。




 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved