当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院召开2020级研究生开学安全教育大会


食品科学学院   发布时间: 2021-09-01   信息员:   


2021831日,食品科学学院在禧强楼103召开2020级研究生开学安全教育大会,会议由辅导员陈文滔老师主持,2020级全体研究生参加了本次会议。

会议开始,陈文滔通知了学校疫情防控的常态化要求,强调同学们要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持每日健康打卡,严格执行请销假核实制度,做好日常的防护措施。接着从人身安全、财务安全、网络安全等方面列举案例,提醒同学们在日常的学习、生活和工作中,要提高警惕,增强安全意识,遇事积极与老师和同学沟通,保持冷静;养成良好的消费观,理性消费,杜绝校园贷、非法集资等非法行为。

最后,陈文滔表示,时光飞逝,同学们应结合自身实际提前尽早做好未来职业规划,明确前进目标,努力提升自己的专业能力,同时注重自身综合素质的提升,养成良好的道德品质。  

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved