当前位置: 首页  教学工作  本科教学

我院5个项目入选教育部2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单


食品科学学院   发布时间: 2021-08-30   信息员:   


日前,教育部公布2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我校共有76个项目获得立项。其中,我院“混合式教学模式下《食品工艺学》虚拟仿真教学的改革与实践”(项目负责人:梁鹏)、“《食品发酵工艺学》虚拟仿真实验教学”(项目负责人:陈继承)、“基于工程教育认证视角的食品工程原理实验教学改革与探索”(项目负责人:李长城)、“《食品生物化学》课程资源开发”(项目负责人:黄莹)、“虚拟现实技术在食品工程原理实验教学中的运用”(项目负责人:严志明)等5个项目成功入选。

据悉,此次项目立项旨在深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)精神,落实《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔20183号)要求,深化产教融合、校企合作,持续深入实施产学合作协同育人项目。学院将立足现有基础,按照有关要求加强对项目的指导和管理,持续提高相关企业联系合作质量,高质量高效推进项目实施。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved