当前位置: 首页  科学研究  科研动态

闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心 召开2021年度开放课题评审会及中心发展研讨会


信息员:赵超 审核人:张怡   发布时间: 2021-08-27   信息员:   

    825日,闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心在新日鲜科研大楼一楼会议室召开了2021年度开放课题评审会线上会议,会议由中心主任张怡教授主持,邀请福州大学陈剑锋教授、福建省水产研究所刘智禹教授级高工、集美大学倪辉教授参加本次会议。会上,中心就开放课题设置及管理相关规定、2021年开放课题申报情况作简要汇报,与会专家认真审阅了通过形式审查的申报书及相关支撑材料,对申报课题研究内容、预期研究成果、经费分配合理性等充分讨论,经评议,同意“水产品中汞离子的原位精准成像及动态可视化分析”等五个课题立项,并针对课题提出了修改完善意见。同时,建议中心应加大开放课题宣传力度、扩大辐射面、分类立项。

开放课题评审会后,再次邀请与会专家围绕推动工程研究中心高质量发展展开专题研讨,研讨会上,中心主任张怡教授介绍了中心基本情况和发展现状,并就“十四五”时期工程研究中心发展的有关规划进行了汇报。与会专家们围绕中心前期工作进展和发展规划进行了研讨,肯定了中心在闽台特色海洋食品加工及营养领域的科学研究、创新人才培养等方面所做出的成绩。同时,专家们建议要关注行业领域的关键核心技术,进一步明确定位,从学科涉及领域、产业链覆盖范围、技术成熟度等多个维度制定切实可行的目标;确保各设置方向之间的均衡发展,增加与国内优势科研院所的交流合作。中心将根据专家们的建议结合自身的实际情况进行完善,将中心建设和发展提升到新的水平。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved