当前位置: 首页  学院快讯

我院与蜡笔小新(福建)食品工业有限公司签署全面战略合作协议


食品科学学院   发布时间: 2021-08-12   信息员:   

811日上午,蜡笔小新休闲食品集团董事局主席郑育焕,晋江市经济开发区书记许国鑫,蜡笔小新休闲食品集团采购总监邹浩天一行到我院参观交流,在院长庞杰研究员带领下参观了我院新日鲜科研大楼等科研平台。随后双方在新日鲜科研大楼一楼会议室进行深入座谈,会议由张怡教授主持,福建农林大学副校长郑宝东教授代表学校致欢迎词,食品科学学院党委书记苏建涵,院长庞杰,研究生院副院长郑亚凤,食品科学学院副院长张怡、曾绍校,食品科学与营养健康研究院副院长郭泽镔、曾红亮等领导专家参加座谈。庞杰院长代表学院与蜡笔小新(福建)食品工业有限公司董事长郑育焕先生签署全面战略合作协议。双方本着服务企业,满足产业要求,集成各类资源,提升创新能力为目标,在优势互补、共同发展的基础上,聚焦平台建设、项目合作、人才培养等方面建立全面的产学研合作关系,实现“院企合作、产学双赢”。

据悉,蜡笔小新休闲食品集团是一家专业从事布丁、糖果、烘焙、饮料、休闲熟食、速食等休闲食品研发、生产、销售为一体的食品企业,于201112月正式挂牌登陆香港联交所(股票代码01262)。公司坚持生产技术革新,通过自主研发、引进技术、合作开发等方式,目前已拥有众多国际先进的各类休闲食品生产线,致力于打造成为中国休闲零食行业的领导品牌。该企业曾荣获2018年度福建省科技进步奖一等奖(与福建农林大学合作)、“省级重点龙头企业”、“‘改革开放四十年’杰出企业”等荣誉称号。

 



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved