当前位置: 首页  教学工作  本科教学

我校学子在第三届“欧倍尔杯”全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛(南部赛区)中取得佳绩


食品科学学院   发布时间: 2021-07-28   信息员:   

         727日,第三届 “欧倍尔杯”全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛(南部赛区)在浙江大学举办。经过一天激烈的角逐,我校2名同学获得虚拟仿真单项个人奖,团队荣获南部赛区特等奖。


理论和仿真考试现场

据悉,本次大赛由全国虚拟仿真实验教学创新联盟化环领域工作委员会食品专业委员会、全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛组委会主办,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会指导、浙江大学承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办,共吸引了浙江大学、华南理工大学、中南大学、江南大学、福建农林大学等南部地区的40支学校队伍报名参加。经过激烈的角逐,共决出特等奖4项,一等奖14项、二等奖22项,其中福建农林大学、华南理工大学、江南大学、浙江大学等18支队伍晋级全国总决赛。大赛旨在为全国食品类高校的沟通搭建平台,提升食品类学生的工程实践综合能力水平,培养学生的创新意识、团队合作精神和实践动手能力。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved