当前位置: 首页  科学研究  科研动态

郑宝东副校长莅临我院调研指导学科发展规划工作


食品科学学院   发布时间: 2021-07-28   信息员:   

为了进一步加强学科建设、谋划学院未来发展,7月27日下午,郑宝东副校长莅临学院调研指导工作,在新日鲜科研大楼一楼会议室召开学科发展规划研讨会,学院党委书记苏健涵、院长庞杰、副院长林河通、副院长张怡、副院长曾绍校、研究生院副院长郑亚凤,以及我院学科骨干教师代表参加。

研讨会上,首先由郑宝东副校长分析了学校和食品学科建设面临的机遇与挑战,从国家科技战略规划、创新政策和学科交叉方向的高度,阐述了食品科学与工程学科发展的新态势,为学院下一步拓展新的学科发展方向和空间提供了详实的依据,针对学科在国家级重点项目立项、重点目标人才引育、对外合作能力提升、横向科研项目推进、学科未来重点发展方向、教师分类培养探索等方面进行了细致入微的指导。

全体与会人员就学科规划和政策制定、科研人才引育、研究生和本科生教学、青年教师的发展培养等工作进行了深入交流。学院下一步将重点围绕学科未来发展方向、提升科研立项水平、引进优秀青年人才、横向科研课题推进等方面补短板,将学科建设和发展提升到一个新的水平。

本次学科发展规划研讨会是在学校“十四五”规划和食品科学与工程学科拓展布局的关键时期召开的,学科发展遇到新时代教育评价改革发展难得的机遇,围绕学科发展规划、改革创新、落实举措等方面进行的深入分析和研讨,将对提升和加速学科建设工作起到了积极的推动作用。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved