当前位置: 首页  学院快讯

食品科学学院开展消防安全专项检查行动


食品科学学院   发布时间: 2024-01-02   信息员:   


元旦前后,食品科学学院党委书记苏健涵、院长庞杰、副院长曾绍校分别带队,深入学院各行政办公楼、实验室、宿舍区排查存在的消防安全隐患学院其他领导班子成员、各相关实验室负责人及各年级辅导员分别参加了各队的检查工作。

本次检查工作全面覆盖学院办公楼、新日鲜科研楼、保鲜楼、中爱结构中心、下安实验室、工科实训中心、生物楼实验室、田间实验室及各年级学生宿舍,实现消防安全监管“无盲区、无死角、无漏洞”。各检查组逐项对照上级检查要求,重点聚焦实验室危化品管理、宿舍楼道杂物堆放等突出风险和短板弱项,综合分析研判、建立隐患清单、制定整改措施,压紧压实各片区安全主体责任,坚决做到即知即改、立行立改,抓大防小、标本兼治。

据悉,学院长期重视消防安全隐患排查整治工作,定期组织专项排查行动,常态化开展学生宿舍安全用电检查,并通过教工大会、辅导员“面对面”集中教育活动多次传达相关要求,提高学院师生的消防安全意识和自救自护能力。校园安全是学校一切工作的基石,学院将进一步增强消防工作的责任感和紧迫感,对消防安全工作常抓不懈,筑牢平安校园“防火墙”。本次专项大检查,进一步落实了2023年高校消防安全专项督导检查工作部署会精神,切实做到消防工作“抓在经常、严在日常、实在平常”。






 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved