当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院深入开展防范非法集资宣传月活动


食品科学学院   发布时间: 2021-06-28   信息员:   

今年6月是处置非法集资部际联席会议办公室组织的第9个防范非法集资宣传月,进一步增强师生防范非法集资风险意识,6月15日-6月27日,食品科学学院组织开展线上与线下相结合的系列宣传教育活动。

开展主题班会。班级在6月20日前组织同学们进行以“非法用法护小家 防非处非靠大家”为主题的线下主题班会。通过案例分析、视频警示、知识宣讲等方式向同学们宣传什么是非法集资、非法集资的常见手段以及预防非法集资的技巧,提高同学们的金融风险防范技能。

组织线上宣传。通过学院官方微博、微信公众号推文拓宽宣传渠道,应用师生喜闻乐见的图文并茂形式说明,非法集资的含义、特征、表现形式及常见手段,并结合典型非法集资案件,以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性进一步增强师生对非法集资的认识和风险防范意识。

集中观看视频。各班级组织同学观看《防范非法集资宣传活动》的直播,视频重点聚焦当前非法集资“上网跨域”特点,揭露金融诈骗、非法集资、不良校园网贷等犯罪手法,用鲜活的事实告诫同学们一定要增强分辨能力,切莫贪图高利。

发放宣传单。学院组织主要学生干部在宿舍楼、教室、实验室等区域发放500份“拒绝高息诱惑 远离非法集资”宣传单。为同学们详细介绍非法集资的定义、形式以及社会危害性,重点揭露“电子黄金、虚拟货币、区块链、资金盘”等新概念骗局。提醒同学们要谨防上当受骗,切实守护好自己的“钱袋子”,拒绝高利诱惑,远离非法集资。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved