当前位置: 首页  党建思政

张怡副院长为研究生第一党支部上党课


食品科学学院   发布时间: 2021-06-15   信息员:   

610日上午,张怡副院长在创新楼111教室为研究生第一党支部党员上专题党课,支部全体党员参加。

张怡“收官‘十三五’,实现新跨越”为主题介绍了我国全面建成小康社会取得的伟大历史性成就。首先,回顾改革开放以来,8亿多贫困人口实现脱贫,“十三五”期间,超过5000万农村贫困人口摆脱绝对贫困,我国成为全球最早实现联合国千年发展目标中减贫目标的发展中国家,实现了从贫穷到温饱再到全面建成小康社会的一大跨越其次,介绍了“十三五”期间我国经济社会发展取得的重大成就2016-2019年,中国年均经济增速达6.7%。“十三五”期间,中国经济增长对世界经济增长的贡献率保持在30%左右,是世界经济发展动力最足的火车头。在14亿中国人民的团结奋斗中,“十三五”圆满收官,“十四五”杨帆起航。最后,张怡建议广大党员同志立足自身岗位,勇于担当作为,将初心与使命转化为实际行动,将自身学习、工作、科研与社会进步、国家发展相结合,积极奉献自己的力量。

与会党员纷纷表示,通过此次党课学习,进一步坚定了理想信念增强党性修养在之后的学习、工作和生活中,勇担职责使命,积极干事,充分发挥党员的先锋模范作用,将初心和使命的坚守转化为实际行动,落实到自己的科研实践中去,用实际行动践行党的宗旨肩负起人民赋予的历史使命。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved