当前位置: 首页  科学研究  科研动态

福建万辰生物科技股份有限公司王健坤董事长一行 莅临我院交流


食品科学学院   发布时间: 2021-06-07   信息员:   

为发挥我院食品学科优势,进一步加强校企合作,福建万辰生物科技股份有限公司王健坤董事长一行莅临我院调研交流,座谈会于202165日上午在新日鲜科研大楼110会议室顺利召开,福建农林大学副校长郑宝东、福建农林大学食品科学学院副院长张怡以及骨干教师出席本次会议。

座谈会上,张怡副院长就我院的基本概况,分别从学院总体概况、学科建设、科学研究及社会服务、人才培养以及国际合作与交流五个方面加以介绍,并着重介绍了我院在食用菌加工及综合利用技术、科学研究及社会服务等方面的丰硕成果,这为我院与福建万辰生物科技股份有限公司合作打下良好基础。随后,王健坤董事长就食用菌加工产业与我院教师进行深入交流,郑宝东副校长表示将进一步发挥福建农林大学食品学科优势,以项目合作为抓手,创新人才培养模式,深化和拓宽合作内容,实现双方信息互通、资源共享、互惠共赢。

据悉,福建万辰生物科技股份有限公司于2011年在漳州创立,是一家集食用菌研发、工厂化培育、销售为一体的全产业链现代化企业,主要工厂化生产金针菇、蟹味菇、白玉菇、海鲜菇等食用菌鲜品。公司食用菌基地全部参照GMP食品良好规范标准建设,并引进食用菌研发先进设备和技术,通过信息化的物联网管理,产品质量水平全国领先,是农业产业化国家重点龙头企业。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved