当前位置: 首页  党建思政

食科院党委副书记余顺兴为研究生第三党支部上党课


食品科学学院   发布时间: 2021-06-11   信息员:   

6月4日上午,院党委副书记余顺兴以“古田会议,永放光芒”为主题学院党建室为研究生第三党支部上党课支部全体党员参加。

古田会议,是红四军在1929年12月28日至29日召开的第九次党的代表大会因在福建省上杭县古田村召开,史称为“古田会议”。余顺兴介绍了古田会议背景、会议过程和会议内容,重点介绍了古田会议在中国共产党和工农红军发展史上的重要意义会议总结了南昌起义以来建军建党的经验,也确立了人民军队建设的基本原则,核心内容党指挥枪不是枪指挥党,重申了党对红军实行绝对领导,也规定了红军的性质、宗旨和任务等。古田会议决议是对中国共产党独立领导武装斗争以来丰富经验的总结,也成为了建党建军纲领性文件,它所确定的着重从思想上建党和从政治上建军的原则,为以后实行的农村包围城市、武装夺取政权道路思想的形成、发展奠定了基础。余顺兴还简要介绍了2014年10月30日在古田召开的全军政治工作会议,由此深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,我国国防和军队建设发生历史性变化、取得历史性成就。

90多年来,古田会议精神如思想火炬,照耀着我们党砥砺前行、不断发展壮大,指引着人民军队不断从胜利走向胜利。

最后,余顺兴议大家有机会可以去古田实地参观感受,并告诫支部全体党员要不忘初心,牢记使命,多审视自己,多做实事,积极投身到共产主义的伟大事业中,为我党奉献自己的力量。

通过此次党课,支部全体党员对古田会议有了更加深刻的认识,对未来自己投身共产主义事业有了更加坚定的信念,也更加坚定了为党奉献终身的决心。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved