当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食品科学学院开展实验室安全例行检查工作


食品科学学院   发布时间: 2021-06-01   信息员:   

为了进一步规范和加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保常态化疫情防控条件下我院教学和科研实验室安全运行,保障正常教学科研秩序和广大师生的人身安全,528日,食品科学学院副院长曾绍校、张怡分别带队深入学院保鲜楼、新日鲜、结构中心及下安3号实验楼等学院的教学、科研实验室,实地督导检查实验室安全管理工作,排查安全隐患。

此次实验室安全检查组重点对实验场所、安全设施、基础安全、化学安全等进行了专项检查。通过检查,可以看出我院实验室对安全工作是高度重视的,经过自查自纠以及各层面的定期与不定期的安全检查和整改后,实验室普遍较为规范和干净整洁;实验室管理和安全制度比较健全,安全责任到人,安全隐患大大减少,对师生的安全教育以及对实验设备管理与使用也比较规范到位,实验室安全总体情况较以前有较大提升。但也看到,个别实验室还存在部分设备使用的安全隐患、废弃化学品摆放不规范和垃圾处理不及时等问题。检查组对发现的问题进行了现场记录,并与实验室人员进行了沟通,提出了限期整改的意见和要求。

通过本次安全检查,进一步提高了实验室管理人员的安全责任意识。学院将继续全面加强实验室安全管理工作,确保实验室安全有序运转,为学生提供放心、安全、舒心的实验教学环境。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved