当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院组织教师参加2021年福建省高校科研和教学实验室 安全培训网络视频会议


食品科学学院   发布时间: 2021-05-03   信息员:   

根据教育部办公厅关于组织开展2021年高等学校实验室安全检察工作的通知(教发厅函〔2021〕9 号),为确保常态化新冠肺炎疫情防控下高等学校实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,受福建省教育厅委托,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会、厦门大学实验室与设备管理处4月28日召开“2021年福建省高校科研和教学实验室安全培训网络视频会议”福建农林大学教务处组织各学院科研和教学实验室相关人员在禧强楼207参加视频会议,食品科学学院由副院长曾绍校教授带队,各实验室负责人一起观看了此次会议视频。

会议指出,高校要从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度做好实验室安全保障工作强化安全红线意识,深刻认识实验室安全工作的重要性;健全安全责任体系,落实安全管理制度,排查整改安全隐患,防范遏制安全事故。会议强调,高校科研和教学实验室是开展科研和教学实验是场所,实验室安全是基本保障,没有安全,一切无从谈起。保护学生安全健康、营造良好的科研环境,维护校园稳定是实验室管理工作者肩负的光荣使命。此外,实验室安全管理工作要狠抓安全责任落实、狠抓“三防”建设、狠抓安全制度落地、狠抓应急能力提升、狠抓安全宣传教育、狠抓考核问责整改,牢牢掌握防范实验室安全风险的主动权

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved