当前位置: 首页  科学研究  科研动态

《地理标志集体商标产品 福州橄榄》团体标准审定会在我院召开


食品科学学院   发布时间: 2021-05-19   信息员:   

2021年5月16日,福州市橄榄行业协会于食品科学学院新日鲜科研大楼组织召开《地理标志集体商标产品 福州橄榄》团体标准审定会,该标准由福建农林大学食品科学学院牵头起草。来自福建省产品质量检验研究院、福建省卫生健康监督所、福建省食品工业协会、福州市工业产品生产许可证审查技术中心、福建省食品添加剂和配料工业协会的5位专家组成了标准审定组。福州市橄榄行业协会、福州橄榄生产企业代表等10余人参加了会议。

会上,专家组认真听取了标准起草单位的工作汇报,认真审阅了团体标准相关材料。该标准参照GB/ T 10782《蜜饯质量通则》、GB 14884《食品安全国家标准蜜饯》DB35/T501《鲜橄榄》、GB 2760《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》等要求,对福州橄榄蜜饯的术语和定义、产品分类、技术要求、生产加工过程的卫生要求、贮存、保质期作出了明确规定,技术指标具有科学性和合理性。专家组认为,该标准所提交的送审材料齐全,技术内容依据充分、完整,较为科学。

据悉,近年来橄榄蜜饯新成品发展迅速,但无相应的橄榄标准作为依据,行业发展受到限制。因此,由福建农林大学食品科学学院牵头,曾绍校教授为第一起草人编写的《地理标志集体商标产品福州橄榄蜜饯》团体标准,填补了橄榄蜜饯标准的空缺,对于引导福州橄榄蜜饯规范化生产,进一步促进与扩大橄榄产业的健康发展具有重要意义。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved