当前位置: 首页  科学研究  科研动态

厦门大学海洋与地球学院丁少雄教授一行调研闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心


食品科学学院   发布时间: 2021-04-15   信息员:   

2021412日上午,厦门大学海洋与地球学院丁少雄教授一行莅临我院调研闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心,福建农林大学副校长郑宝东教授、食品科学学院张怡副院长及多位教师出席本次会议。

会上,丁少雄教授与张怡副院长分别介绍了各自学院、相关海洋学科及研究领域的情况,随后,各位专家针对福建特色海产品精深加工中产品同质化严重、产品附加值低、装备技术需进一步加强等问题进行了探讨,并就福建特色海洋资源的研究与开发进行深入交流。

据悉,厦门大学海洋学科历史积淀深厚,被誉为中国海洋科学的摇篮与发祥地。厦门大学海洋与地球学院以海洋科学研究为已任,已形成涵盖海洋生物学、海洋化学、物理海洋学、海洋物理与工程、海洋地质学的完整学科体系。拥有一流的国家级科研平台,“近海海洋环境科学国家重点实验室”于2010年进入优秀国家重点实验室的阵列。拥有“水声通信与海洋信息技术”教育部重点实验室、“福建省海洋生物制备工程实验室”、福建省高校“海洋生物资源开发与保护”重点实验室、福建省高校“海洋化学与应用技术”重点实验室等省部级科研平台。在海洋生物地球化学与生态系统相互作用、水声通信与海洋信息应用技术、海洋生物资源开发利用等科研领域,实力雄厚、成果丰硕。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved