当前位置: 首页  教学工作  本科教学

我院新增“食品营养与健康”本科专业


食品科学学院   发布时间: 2021-03-03   信息员:   

近日,教育部公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果我校新增智慧农业等4个本科专业。其中,我院食品营养与健康专业成功获批。

食品营养与健康本科专业:专业代码082710T,该专业属于工学门类,修业年限为四年,目前我省仅有两所高校设置食品营养与健康本科专业。本专业面向健康中国战略重大需求,顺应我国新工科建设和国际工程教育发展新趋势,在食品加工与流通、营养健康相关的科学研究及教育教学、功能食品的技术开发、工程设计、生产及技术管理等领域,培养具备一定的创新创业意识和国际化视野,具备自主学习、自我发展的能力,能够适应科学和经济社会发展的食品行业技术人才。

我院长期以来高度重视学科建设工作,重点聚焦国家经济社会发展需要和学院人才培养定位持续深化本科专业优化调整。此次新增本科专业,将进一步优化学院专业布局,促进多学科多专业协同发展,加快高质量人才培养步伐。值此十四五开局之年,学院继续围绕落实立德树人根本任务,持续推进专业优化升级,打造“金专”,切实以本科专业建设带动引领人才培养质量提升。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved