当前位置: 首页  教学工作  本科教学

我院食品质量与安全专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点


食品科学学院   发布时间: 2021-03-02   信息员:   

近日,教育部办公厅公布2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校共有10个专业获批国家级一流本科专业建设点,16个专业获批省级一流本科专业建设点。我院食品质量与安全专业成功入选国家级一流本科专业建设点。

近年来,我院持续推进教育教学改革,紧密围绕落实立德树人根本任务夯实本科教学基础地位,坚持以提升人才培养质量为目标探索创新人才培养模式,坚持以专业认证工作为抓手深化学科发展内涵,本科教育教学水平取得新突破,实现新发展。此次,食品质量与安全专业的成功入选既是对我院本科教学工作的充分肯定,也将进一步激发全院上下持续深化建设成果,创先争优的热情。

据悉,2019年教育部启动一流本科专业建设“双万计划”,覆盖全部92个本科专业类,分年度开展一流本科专业点建设。计划经过三年时间,建成10000个左右国家级一流本科专业建设点和10000个左右省级一流本科专业建设点,推进建设新工科、新医科、新农科、新文科示范性本科专业,引领带动高校优化专业结构、促进专业建设质量提升,推动形成高水平人才培养体系。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved