当前位置: 首页  学院快讯

食品科学学院“五个强化”维护寒假春节期间校园安全稳定


食品科学学院   发布时间: 2021-01-27   信息员:   

为进一步做好寒假和期末安全稳定工作,食品科学学院认真贯彻落实学校相关文件精神,多措并举确保寒假春节期间校园安全稳定。

一是强化责任意识。学院高度重视疫情防控和安全稳定工作,组织召了寒假离校和春季返校开学疫情防控工作会议、班主任工作会议、政工干部会议等专题会议,对寒假前后疫情防疫和安全稳定工作再细化再部署,要求学院全体教职工提高政治站位,严格履职尽责。

二是强化防范体系。层层压实安全责任,进一步加强实验室、办公区域和学生宿舍的安全管理。院长、书记带队深入学院教学、科研实验室,实地督导检查实验室安全管理工作,排查安全隐患;学院副书记带队深入学生宿舍,开展安全教育和安全隐患排查,将校园安全稳定工作做实做细,构建严密安全防范体系。

三是强化精准落实。加强疫情防控管理,学院副书记、辅导员深入宿舍,与同学谈心交流,准确掌握寒假期间学生离校留校信息,坚持“一人一档”,建立师生员工寒假离校、留校及出行健康状况信息台账。

四是强化安全教育。各年级召开年级大会,强调期末考风考纪和安全稳定。同时,通过线上线下等多种形式召开安全警示教育和常态化疫情防控主题会议。为每间宿舍印发“疫情防控温馨提醒”,并由每位宿舍成员签字确认,树牢学生安全防范意识。

五是强化人文关怀。开展家庭经济困难学生“暖冬行动”,为152名本科生给予临时困难补助和返校补助合计6万余元;对留校学生分类落实防控措施,密切关注中高风险地区人群、滞留人群等特殊群体的困难,加强心理疏导和人文关怀,切实做好假期留校学生的保障工作。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved