当前位置: 首页  学院快讯

食品科学学院召开寒假放假离校和春季返校开学疫情防控工作会议食品科学学院召开寒假放假离校和春季返校开学疫情防控工作会议食品科学学院召开寒假放假离校和春季返校开学疫情防控工作会议

食品科学学院   发布时间: 2021-01-22   信息员:

1月21日上午,食品科学学院在院办310会议室召开2021年寒假放假离校和春季返校开学疫情防控工作会议。学院全体教师参加会议。

会议传达《福建农林大学2020-2021学年寒假放假离校和春季返校开学疫情防控工作方案》文件精神,结合学院实际,部署寒假放假离校和春季返校开学疫情防控工作。

会议指出,目前国内疫情防控形势仍较严峻,学校对寒假、春节期间校园疫情防控工作多次进行了要求和部署,要根据实际,从严、从紧、从快落实各项措施要求,统筹做好寒假疫情防控和安全稳定工作,提前谋划春季开学工作准备。

会议强调,维护校园安全稳定事关师生身体健康和生命安全,事关学校改革发展稳定大局,安全稳定工作容不得一丝一毫的放松和懈怠。会议要求,一要提高政治站位,严格履职尽责。进一步加强实验室、办公区域和学生宿舍的安全管理,深入开展安全教育和安全隐患排查,将校园安全稳定工作做实做细,构建严密安全防范体系;二要准确掌握寒假期间学生离校留校信息,坚持“一人一档”,建立师生员工寒假离校、留校及出行健康状况信息台账;三要加强人文关怀,对留校学生分类落实防控措施,密切关注中高风险地区人群、滞留人群等特殊群体的困难,加强心理疏导和人文关怀,切实做好假期留校学生的保障工作;四要提高风险预见和预判能力,围绕疫情防控、毕业就业、教育教学等工作,制定相关工作预案,提前谋划春季开学准备。