当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食品科学学院举办第一期优秀“课程思政”教学案例评选活动

食品科学学院   发布时间: 2021-01-19   信息员:

为深入贯彻教育部关于《高等学校课程思政建设指导纲要》和《福建农林大学课程思政建设行动计划实施方案》等文件精神,2021118号下午,食品科学学院在学院会议室组织开展了第一期优秀课程思政教学案例评选活动。

此次评选邀请了学院党委苏健涵书记、庞杰院长,省优秀教师方婷老师、校教学名师张宁宁老师、校金山学者优秀教学人才姚闽娜老师担任评委,活动由食品科学学院党委主办、学院课程思政研究中心承办。

五位评审专家就提交的课程思政案例进行了逐一点评,分别从案例主题、教学目标、案例意义、思政教学素材、教学实施过程、案例教学反思等六个方面展开,最终评选出15项优秀课程思政案例,以上案例将作为优秀案例素材编入第一版《食品科学学院课程思政案例汇编》,供学院全体教师交流研讨,进一步扩大学院课程思政建设的覆盖面和影响力。