当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食品科学学院举办思政课程与课程思政教学竞赛

食品科学学院   发布时间: 2020-12-30   信息员:

12月30日,食品科学学院在禧强楼207教室开展了第一届学院思政课程课程思政教学竞赛活动。全院领导教职工现场观摩了比赛。竞赛由课程思政中心梁鹏主任主持。

本次教学比赛共有来自学院四个教学系的8名教师参赛,每位参赛教师需要15分钟内,结合承担的课程教学目标展示其中的一个知识点或技能点,要求参赛教师充分发挥课程育人功能,做好学生成长道路上的引路人

本次比赛邀请到校教学名师李德新老师、肖顺老师、张宁宁老师等8教师担任此次比赛评委;此次成绩包括两块,第一块由评委评分,占参赛总成绩的70%,第二块由学院全体教师评分,占总成绩的30%。评委结合教师的教学风格教师效果提出了宝贵建议。经激烈角逐与评审,本次竞赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干名。

据悉,近年来,食品科学学院高度重视思政课程与课程思政建设,并成立了专门的课程思政研究中心,为全院教师开展课程思政教学改革提供了交流平台;学院率先立项课程思政示范课8门,包括国家级金课4门。截止目前,学院获得思政课程与课程思政教学案例竞赛6项,省级思政教改项目1项、校级课程思政教育教学改革研究项目7项,数量居全校前列。学院通过项目和案例带动,引导全体教师人人讲课程思政、门门课融入思政,已形成了一批符合新工科建设背景下具前沿性、思想性、高阶性的思政课程与课程思政教学改革成果。