当前位置: 首页  学院概况  学院简介

首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(南部赛区)圆满落幕


食品科学学院   发布时间: 2018-07-21   信息员:   

由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、福建省高等教育学会实验室管理专业委员会主办,福建农林大学承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办的首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛于720日圆满落幕。福建农林大学副校长郑宝东教授、赛事主考官,江南大学卢蓉蓉教授、食品科学学院党政领导及教师代表出席闭幕式。来自江南大学、华南理工大学、集美大学等30多个本科院校40多支参赛队伍,近200位参赛师生参加了闭幕式。

郑宝东副校长在闭幕致辞中特别强调此次比赛对于食品行业发展及学生创新能力培养的重要意义。他表示,学校及学院将更加重视科技创创新能力的培养与实践,积极举办并参与各项科创竞赛,在实践和创新中将知识转化为创新成果。会上,大赛评委会主任、主考官江南大学卢蓉蓉教授宣布获奖名单。本次竞赛设特等奖五项,一等奖九项、二等奖九项、三等奖若干。主席台就坐的领导和嘉宾为获奖队伍颁发特等奖、一等奖、二等奖及三等奖证书及奖金。我校有4支队伍参赛,获得特等奖和一等奖各1项,三等奖2项。

  本届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛以推动高等学校食品类专业“新工科”建设为目的,以提高本科食品类专业核心课程教学质量为宗旨,充分激发了大学生学习的自主创新能力和团队协作意识,为提升教育服务食品工程行业的发展打下坚实基础。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved