当前位置: 首页  学院快讯

食品科学学院开展实验室安全检查


食品科学学院   发布时间: 2020-12-24   信息员:   

1224日,食品科学学院党委书记苏健涵、院长庞杰分别带队深入学院保鲜楼、新日鲜、旧食科及下安3号实验楼等学院的教学科研实验室,实地督导检查实验室安全管理工作,排查安全隐患。全体院领导、中心实验室及各相关管理人员、实验员参加

学院领导班子高度重视、贯彻落实学校实验室安全常态化管理精神,定期开展实验室安全检查工作:全面检查水、电、大型仪器、危化品、台账等内容。针对近期发现的安全隐患,对实验室管理提出及时整改要求1.拟在各实验室安装烟雾报警器;2.建立长期运行使用的以及大功率、高温的仪器设备台账,按照使用说明书定期进行维护;3.每天安排人员检查仪器设备的使用状态4.进一步修订完善学院实验室安全管理的制度;5.再次对实验室管理人员和相关研究生进行安全教育,提高安全意识落实安全措施,确保实验室安全运行。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved