当前位置: 首页  教学工作  本科教学

我院4门课程入选首批国家级一流本科课程

食品科学学院   发布时间: 2020-12-02   信息员:

日前,教育部公布首批国家级一流本科课程认定结果,我校共有36门课程被认定为首批国家级一流本科课程,总数居全国地方高校首位。其中,我院“闽东特色鱼类深加工及质量安全控制”(课程负责人:郑宝东)、“亚热带特色果汁真空浓缩虚拟仿真实验”(课程负责人:庞杰)、“食品工艺学”(课程负责人:梁鹏)、“营养与健康讲座”(课程负责人:姚闽娜)等4门课程成功入选。

近年来,我院深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持落实立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,通过不断巩固和增强课程建设与管理,有力促进教学和人才培养质量的内涵提升。