当前位置: 首页  科学研究  科研动态

食品科学学院与福建闽威实业股份公司达成产教融合战略合作意向


食品科学学院   发布时间: 2020-11-30   信息员:   

1128日上午,第六届中国鲈鱼文化节在福鼎开幕,曾绍校副院长带队参加了开幕式,并代表学院与福建闽威实业股份公司达成产教融合战略合作意向。

鲈鱼的产量在我国海水鱼中位居第二,福建闽威实业股份公司是鲈鱼养殖与深加工的领头羊,同时也是福建省鲈鱼育种重点实验室的依托单位,目前公司正全力往鲈鱼深加工方面拓展。而食品学院在海洋食品加工方面优势明显,是闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心的依托单位。双方将强强联合,共同推进产学研合作,食品科学学院将在闽威公司设立教学实践基地,共建“营养与健康海洋食品研发中心”,共同深化产教融合推进院企合作。

此次活动是我院深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,构建校企协同育人体系,积极服务区域经济发展的重要举措,也是发挥学科优势,以产学研协同创新为路径,助力福建海洋食品加工产业高质量发展超越的实际行动。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved