当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院组织收看“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式”


食品科学学院   发布时间: 2020-11-20   信息员:   

20201120日下午,“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式”在北京召开,我院苏健涵书记高度重视该项活动,强调全院师生一定要收看在线直播,张怡副院长做了具体的部署。

我院根据疫情防控的要求采取线下集中和线上分散相结合的形式,组织本单位师生同步收看在线直播。田玉庭教授等部分老师集中在新日鲜一楼会议室、研究生辅导员赵伟豪老师同部分研究生集中在中爱结构中心二楼会议室、本科生辅导员邹晓丹老师组织本科生在各自宿舍,更多的老师坐在自己的电脑前收看了2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式”。

宣讲会上,敦煌研究院名誉院长樊锦诗教授和神舟号飞船首任总设计师戚发轫院士做了报告。樊锦诗教授以“守一不移,奉献敦煌”为题做了报告,樊教授择一事,终一生;正视困难,探索解难;脚踏实地,甘坐“冷板凳”的精神为师生们上了动人的一课。戚发轫院士在报告会上提到“年轻的科技工作者需要有高尚的科学道德和严谨务实的学风,这非常重要”。中国航天元老戚发轫院士用亲身经历讲述老一辈航天人矢志不渝的报国心、孜孜以求的强国梦,以及用青春和热血铸就的科学家精神是照亮我国科技事业蓬勃发展的明灯,科技事业所获得的辉煌成就,离不开科学家们兢兢业业地探索与矢志报国的优秀品质。这场报告会在我院广大师生中反响强烈,引起强烈的共鸣,必将对我院未来的科学研究和教书育人事业有着长远的影响。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved