当前位置: 首页  科学研究  科研动态

厦门市燕之屋丝浓食品有限公司与食品科学学院燕窝产品创新研讨会顺利召开


食品科学学院   发布时间: 2020-11-12   信息员:   

1111日晚,厦门市燕之屋丝浓食品有限公司与福建农林大学食品科学学院燕窝产品创新研讨会在新日鲜科研大楼110会议室顺利召开,福建农林大学副校长郑宝东、福建农林大学食品科学学院副院长张怡、燕之屋燕窝研究院总监范群艳及各位师生出席会议。

  

研讨会上,郑宝东副校长提出燕窝行业需要在产品创新上进一步提升,从而实现跨越发展。随后,我院各位师生踊跃发言,就燕之屋丝浓食品有限公司燕窝产品创新方向、产品形态、发展趋势、包装设计等为主要内容与企业进行深入交流。郑宝东副校长指出,要想产品有新意,企业有活力,首先要加强燕窝的基础研究,同时也契合了十九届五中全会培养基础研究人才的强国战略;其次企业可在现有产品的基础上添加功能因子成分,或者开发新形态的燕窝产品,让传统食品功能化,功能食品日常化;最后企业可与时俱进开发网红爆款食品,拓宽销售渠道。最后,范群艳总监对各位师生提出的建议表示感谢,他表示企业技术创新和新产品的研发在企业发展中的地位日益凸显,企业作为自主创新很多难题从技术上无法解决,与高校进行产学研合作就是很好的途径,未来燕之屋产品会在功能和人群细分上投入更大的科学研究,争取为消费者带去更好的燕窝产品。

  

据悉,燕之屋作为燕窝行业的知名品牌,20多年来一直专注于燕窝的科研和燕窝产品的开发创新,同时,燕之屋携手各大高校,建立以企业为主、注重产学研深度合作的创新体系,推进燕窝行业的科研与发展,从而以更科学的方式为消费者提供更好的燕窝产品,让每个国人都能享受到燕窝的健康滋养,进一步推动国民大健康产业的发展。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved