当前位置: 首页  学院快讯

食品科学学院赴海欣食品股份有限公司洽谈校企产学研合作事宜


食品科学学院   发布时间: 2020-11-12   信息员:   

11月11日下午,食品科学学院党委书记苏健涵、副书记余顺兴、副院长张怡一行前往海欣食品股份有限公司洽谈推进校企党建共建和校企产学研合作等具体事宜。海欣食品股份有限公司董事长滕用庄出席座谈会。

座谈会上,苏健涵首先对海欣食品捐助150万助学助创基金的善举表示感谢。双方秉持校企合作,产学共赢的原则,就支部共建、人才培养、实践育人、科学研究、成果转化等方面开展深入探讨。董事长滕用庄表示,接下来要在此前签订校企合作协议的基础上,进一步充分发挥企校产学研优势,有效整合创新资源,开展多形式、多渠道的产学研合作和党支部共建,更好地衔接教育链、人才链与产业链。

据悉,福建省海欣食品有限公司是与我校签订校企合作协议的重点企业之一。我院郑宝东教授、张怡教授长期为海欣食品有限公司提供技术指导,共建鱼糜加工及综合利用工程技术研究中心、海洋鱼类高值化利用技术创新中心等平台,共同承担“十三五”海洋示范创新项目(2500万)、中央引导性项目(150万)、福建省区域发展项目(100万)等项目。此外,我院与海欣企业通过专题项目研究等方式,在攻克生产问题和技术难点方面进行多形式、多渠道的产学研合作,相关工作获得省级科技特派员团队、市级科技特派员团队、个人科技特派员的支持和认定。同时,海欣公司于2019年为食品科学学院学生捐助150万助学助创金,作为食品科学学院本科生实习基地,每年提供10个实习岗位。下一步,随着双方合作的进一步深入,将在技术开发、学生人才培养、成果转化等方面继续攻坚克难,围绕主导产业、支柱产业加强科研攻关,不断提升科技创新水平,推动科技成果转化。


 




 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved