当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院积极组织实验室危化品安全检查工作


食品科学学院   发布时间: 2020-11-10   信息员:   

    根据《教育部高等教育司关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》和《教育部办公厅关于做好2020年度高等学校科研实验室安全工作的通知》[教科技厅函〔2020〕26号]的要求,学院开展了验室安全自查工作。学院苏健涵书记和庞杰院长高度重视这次实验室安全检查工作,强调了实验室安全重要性,各实验室务必做好检查准备工作。

11月9日上午,张怡副院长、曾绍校副院长、陈继承主任及彭丽娟老师等逐一走访了各实验室,对各实验室的安全细节问题做了进一步检查,强调各实验室严格遵守高等学校教学实验室危险化学品安全管理制度,重点关注以下几点:危化品专柜是否双锁;危化品放置处是否张贴“危化品”标识、注意事项标识等;废液筒是否规范放置;危险废物管理台账、危化品进出台账是否规范记录。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved