当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院梁鹏副教授获批省教育科学“十三五”规划2020年度课题立项


食品科学学院   发布时间: 2020-11-02   信息员:   

近日,福建省教育教学研究所公布了福建省教育科学十三五规划2020年度课题立项名单,我院梁鹏副教授主持的《基于高阶思维培养的MOOC混合式教学研究与实践》获批立项。

教育兴则国家兴,教育强则国家强,慕课(Massive Open Online CoursesMOOCs)作为一种互联网信息化及大数据时代迅猛发展的产物,对于激发学生创新思维促进高校高等教育教学水平国际化具有重要意义。本课题响应习总书记的号召,借鉴国际先进教学方法,采用多种教学方式来启发引导学生学习,激发学生创新思维,培养优秀的社会主义建设者和接班人。

    梁鹏,男,工学博士,副教授、硕士生导师,福建省水产学会理事。入选校首批“金山学者”优秀教学人才青年教学之星和教学名师培育对象,荣获校优秀教师、“十佳班主任”、五四青年奖章等荣誉称号。国家一流本科课程福建省精品在线开放课程线上线下混合式课程《食品工艺学》负责人。近五年来,梁鹏老师以立德树人为根本,坚守教学第一线,不断创新和改革教学理念,先后主持省级教改项目2项,校级重点教改项目1项,校级一般本科教改项目1项,校级优秀课程思政教学改革项目1第一作者发表教改论文8;主持获得校级教学成果奖2项,参与获得省级教学成果奖二等奖1项,校级特等奖及二等奖各1项。参与国家级新工科教改项目1项,省级教改项目3项,国家级虚拟仿真实验教学项目2项。参编《水产品安全生产控制技术》1海洋出版社


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved