当前位置: 首页  教学工作  本科教学

校饮食服务中心举办“校园食品安全知识”专题培训

食品科学学院   发布时间: 2020-10-22   信息员:

10月22日下午,校饮食服务中心校大学生活动中心多功能厅举办“校园食品安全知识”专题培训,邀请我校食品科学学院教授、博士生导师曾绍校副院长担任主讲嘉宾。饮食中心干部职工150多人参加培训会。

培训会上,曾绍校教授以“校园食品安全知识”为主题,结合高校饮食工作实际,紧紧围绕食品安全概念、食品安全分险识别、食品安全法律法规体系、学校食品安全与营养健康管理规定等做了全面系统、深入显出的介绍和解读。他强调,校园食品安全问题既是影响校园安定稳定的关键因素,也是办学治校和校园治理体系、治理能力现代化的重要环节。希望相关从业人员强化思想认识,提高知识储备,坚持以学生为中心理念,切实提高校园食品安全管理水平。

据悉,此次培训旨在深入开展“食品安全宣传周”活动,增强我校餐饮从业人员的食品安全意识,防患食品安全事故,是有效提高我校校园食品安全管理工作水平的重要手段和途径。