当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院组织师生参加2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会


食品科学学院   发布时间: 2020-10-20   信息员:   

为确保常态化疫情防控下高校科研实验室运行安全,保障广大师生人身安全和校园稳定,教育部科技司于1019日上午900-12:00组织召开2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会,通过超星在线直播系统在手机或电脑上登录培训。

我们学院高度重视这一培训会,在满足疫情防控的要求下,院领导决定采用集中学习和分散学习相结合方式进行培训。庞杰院长强调安全无小事,务必通知到各位老师参加线上学习。张怡副院长会前部署了相关工作。曾绍校副院长及各科研实验室负责人等相关人员在新日鲜一楼会议室参加了科研实验室安全现场检查启动暨培训会。

该培训会指出,科研实验室存在着诸多无法预知的安全风险,实验室安全管理工作面临着艰巨性和复杂性。因此,做好高校科研实验室安全管理工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,维护国家安全、人民利益、师生健康与安全的需要,是贯彻以人为本精神、培养新时代创新型人才的需要。培训会进一步强化了各高校教师对科研实验室的安全责任意识,对于切实有效地保障科研实验室安全起到了积极的推动作用。

 
 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved