当前位置: 首页  教学工作  本科教学

福建农林大学食品科学学院2021年推免生遴选实施细则


食品科学学院   发布时间: 2020-09-23   信息员:   

根据教育部《关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学司函〔202038号)以及《福建农林大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作实施办法(暂行)》(闽农林大教〔2018〕61号,下称“《推免办法》”)、《福建农林大学“严家显创新班”实施办法(2016年修订)》(闽农林大教〔2016〕46号)等有关文件的精神,为做好我校2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(下称“推免”)遴选工作,结合我院的实际,制订本细则,指导我院2021年研究生推免工作。

一、组织与管理

学院成立推免生遴选工作小组,全面负责推免生遴选的各项工作。小组成员由学院党政领导、学科带头人、研究生导师、班主任、辅导员、学院党委纪检委员组成,组长由主管本科教学副院长担任,主管研究生工作副院长和主管学生工作的副书记配合工作。

组长:曾绍校

组员:苏健涵、庞杰、余顺兴、林河通、卢宏伟、边文杰2017级班主任代表

二、推免推荐名额

根据学校分配,食品科学学院严家显创新班2021年推免生指标为6人,其他专业2021年推免指标为3+1名备选,拟推荐食品科学与工程、食品质量与安全、食品卫生与营养学专业各1人,按各专业2021届毕业生人数拟推荐食品科学与工程专业1名同学为备选(同等条件下科研成果较多、通过CET-6优先推荐)。

三、推免推荐条件

1.纳入国家普通本科招生计划录取的2021届应届毕业生;

2.政治思想表现良好,大学前三年综合测评中德育测评分数(平均分)不得低于80分;

3.在学期间,考试无违纪、无作弊;外语成绩良好,大学英语(CET)六级考试成绩达425分及以上;在校学习期间本科课程中公共课、各类基础课、专业核心课无补考。

4.学习成绩优良,以大学前三年综合测评中智育测评分数(平均分)在该专业同年级排名为准,按排名顺序推荐,排名不得低于前20%;其中,2017“严家显创新班”大学第一至三学年综合测评中智育测评分数(平均分)需达到本专业人数的前40%

四、推荐程序

1.学生申请:学生本人填写“福建农林大学2021年推免生资格申请表”;

2.资格审核:学院对报名学生进行资格审核;

3.综合考核:学院根据学校下达的推免指标,按大学前三年综合测评中智育测评分数排名,确定初选名单。

五、时间安排

1.推免生报名截止日期为9月24日,逾期未递交申请的视为放弃。学院将于9月29日前完成拟推荐免试生的资格审核及遴选工作。

2.学院网站对拟推免名单进行公示(3个工作日),上报教务处备案。

   3.中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/,下称研招网)“推免服务系统”开放后,所有拟推荐免试生须及时登陆研招网注册、关联学籍、填写个人基本信息、网上支付报名费、填报志愿等。

食品科学学院

2020年9月23日



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved