当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食品科学学院召开新学期教学工作会议


食品科学学院   发布时间: 2020-09-17   信息员:   

9月17日下午,食品科学学院在校常盛会议中心组织召开新学期第一次全院大会,主要就新学期教学工作的重点任务进行部署。会议由食品科学学院副院长曾绍校教授主持。

会上,曾绍校副院长结合新时代教学改革与发展的新形势,提出新学期教学工作的重点是落实工程教育认证的新要求,以学生为中心,以成果为导向,持续改进教学质量,建设国家一流本科专业。在具体工作中,要重点推进课程思政和虚拟仿真教学体系的建设。通过课程思政建设培养学生的职业规范,通过虚拟仿真教学体系的建设弥补理论和实践教学的不足,培养学生研究和解决复杂工程问题的能力。随后,食品科学与工程专业负责人方婷教授和食品科学系副主任梁鹏副教授具体介绍了工程认证新的要求,并对专业认证的持续改进工作进行了安排。

学院课程思政研究中心(以下简称中心)主任张宁宁老师对中心主要职责及组成成员做了介绍,详细阐述了中心本学期的工作安排,包括建设课程思政示范课、开展课程思政专题培训、举办课程思政相关赛事、开展课程思政示范课堂听课活动等。她强调,课程思政建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣教育部有关要求,充分体现落实立德树人根本任务,积极发挥第一课堂主渠道作用,推动课程思政发挥实效。

学院实验中心主任陈继承老师就学院虚拟仿真教学体系建设的阶段性成果、下一阶段建设目标和重点作了介绍。他指出,我院虚拟仿真教学体系是全校范围内具有开拓性、引领性的有益尝试和探索,旨在弥补实践教学环节中的薄弱环节,能够有效拓展实验教学的深度和广度。希望广大教职员工继续深入创新挖掘虚拟仿真教学潜力,不断提高人才培养质量。

最后,庞杰院长要求全院高度重视本科教学工作,充分认识到本科教学是学院发展的基础和生命线,必须科学谋划,狠抓落实,积极进取,不断提高学院的教学工作水平和人才培养质量。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved