当前位置: 首页  教学工作  本科教学

召开虚拟仿真实践教学体系研讨会


食品科学学院   发布时间: 2020-09-21   信息员:   

9月14日下午,学院教学实验中心在食科楼感官实验室召开虚拟仿真实践教学体系研讨会。虚拟仿真是一种新的教育生产力,会上就虚拟仿真实验教学如何更好的融入实践教学体系开展深入探讨。参会人员各抒己见,气氛热烈,经验丰富的严志明老师、黄莹老师等提出了建议性意见和建议。会上,曾绍校副院长提出虚拟仿真教学体系的建设可弥补课程实习、生产实习等实践教学的不足,能够有效拓展实验教学的深度和广度,调动学生的学习兴趣和主动性,能提高教学质量和教学效果;从实践教学的四个层面重点阐述了虚拟仿真实践教学体系的可行性,我院虚拟仿真实验教学取得阶段性成果,具有丰富的实践经验,希望持续进行开拓性的探索;最后对下一阶段建设目标和任务作了安排。

学院教学实验中心将带领全院教职员工继续深入挖掘虚拟仿真教学潜力,深化教育教学改革,发挥实践育人作用,彰显实践教学特色,培养具有突出工程实践能力和创新精神的卓越人才。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved