当前位置: 首页  党建思政

食科本科生第二党支部召开2022年度组织生活会


食品科学学院   发布时间: 2023-03-04   信息员:   


33下午食科本科生第二党支部在院办310会议室召开2022年度组织生活会。学院党委委员吴有平、园艺学院组织员赵艳铭同志到会指导。会议由支部书记陈婷婷主持,支部全体党员参会,部分毕业班党员因实习任务线上参加会议。


根据本次组织生活会安排,支部党员在会前再次集中学习党的二十大精神和党章内容,并在会上分享学习心得。党员姜红贺同志表示,为将我国全面建设成为社会主义现代化强国,身为青年的我们既不能好高骛远,也不能因循守旧,当牢牢把握住中国式现代化的本质要求,坚持党的领导,以身作则,发扬斗争精神党员文杰同志认为青年人应争当党的二十大精神的践行者,做甘于奉献的新时代好青年,做好“自我”,将党的二十大精神外化于行,在生活中不怕苦、能吃苦,以钉子精神实干奋斗

支部书记陈婷婷在前期广泛征集全体党员对于支部建设意见的基础上,全面检视支部存在问题、提出整改措施,并带头进行批评与自我批评。支部其他党员同志随后结合思想、学习、工作、生活等各方面进行自我剖析严肃进行批评与自我批评。会议最后认真完成民主评议和综合评定工作。

吴有平对支部本次组织生活会给予了充分的肯定。他指出,本次会议准备充分、能准确查摆问题有效地开展了批评与自我批评增进了团结,提高了认识。并对支部提出几点建议一是支部各党员之间要经常性开展诚恳的相互批评与自我批评,谨防“戴高帽”现象,敢于坚持原则二是要加强支部内交流,通过外出实践等方式加强组织凝聚力是牢记习近平总书记对青年的嘱托,希望支部全体党员心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved