当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院郭泽镔副教授荣获第十五届福建青年科技奖


食品科学学院   发布时间: 2020-09-09   信息员:   

202097日,福建省科协九届四次常委会(扩大)会议在福州召开。省委常委周联清出席会议并讲话,省科协主席、十一届省政协副主席、中科院院士郑兰荪作工作报告,省科协党组书记、副主席曾能建主持会议。省科协常委,各设区市、平潭综合实验区科协主要负责人,省级学会代表等参加会议。会上举行了第十五届福建青年科技奖颁奖仪式,我院郭泽镔副教授荣获该奖项

据悉,福建青年科技奖由省委组织部、省科协、省人社厅、省科技厅共同主办,旨在表彰奖励在国家和福建经济发展、社会进步与科技创新中做出突出贡献的青年科技人才,激发广大青年科技工作者投身创新创业创造和经济建设主战场,努力造就千百万青年科技英才。该奖项每两年评选一次,每届获奖名额不超过30名。

    郭泽镔副教授/博导,现为我院食品安全系主任、食品安全与营养系教工党支部书记美国北达科他州立大学访问学者兼任中国热带作物学会理事、福建省食品工业协会理事、福建省食品添加剂和配料工业协会常务理事、福建省营养学会理事。主要从事食品加工技术、食品营养与化学方向的研究工作。近年来主持国家自然科学基金、福建省区域发展项目、福建省星火项目等国家及省部级科研项目9项。主持的科研项目获福建省科学技术进步奖二等奖1项、三等奖1项,福建省食品工业科学技术进步奖一等奖1项,参与的科研项目获福建省科学技术进步奖一等奖2项、二等奖2项和三等奖1项。以第一作者和通讯作者身份在国内外期刊上发表高水平学术论文39篇,获国家发明专利授权9件(第一发明人)。指导的学生获福建省大学生创新创意大赛一等奖4项,二等奖5项,三等奖1项,优秀奖4项。


 



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved