当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院再获福建省高等学校科技创新团队立项


食品科学学院   发布时间: 2020-09-09   信息员:   

福建省教育厅发布《关于公布2020年度福建省高等学校科技创新团队(产业化专项)立项建设名单的通知》(202012号)获悉,我院申报的“福建特色海产加工产业化科技创新团队”获批立项建设。这是我院继2011年度获批“特色农产品品质科学与加工技术创新团队”后,再次获得福建省高等学校科技创新团队立项。

“福建特色海产加工产业化科技创新团队”建设将依托我院“闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心”,并联合福建省最具代表性的水产加工企业,进行实质性对接,针对福建省代表性的产品进行技术研发和产业攻关,解决行业共性关键技术问题,通过点的示范带动,促进福建省海洋特色食品加工产业的全面发展。该创新团队的获批是我院聚焦海洋食品加工与主打产教融合特色,实施科技研发与社会服务体制机制创新,人才队伍建设与培育的成效展现。

福建省高等学校科技创新团队(产业化专项)主要是为促进一批具有明确产业应用前景的高校科技成果落地转化和产业化,加快培育高校产业化创新人才团队,支持高校建设“四新”与服务地方产业发展,更好服务全方位推动地方区域经济高质量发展超越。据悉,此次福建省教育厅共遴选确定24个福建省高等学校科技创新团队(产业化专项)。

  


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved