当前位置: 首页  科学研究  科研动态

福建省农产品加工产业技术创新联盟成立


食品科学学院   发布时间: 2020-08-22   信息员:   

822日,福建省农产品加工产业技术创新联盟成立大会通过线上和线下结合的形式召开线下主会场设在福建农林大学新日鲜食品科研楼福建农林大学福建省农业农村厅福建农科院等相关领导出席了会议全省农产品加工相关企业和科研院所100名代表参加了线上视频会议会议由福建农林大学食品科学学院副院长曾绍校教授主持

大会审议通过了《联盟章程》第一届理事会名单福建农林大学副校长、福建省食品工业协会会长、省级食品科学与工程一流学科带头人郑宝东教授当选为联盟理事长,曾绍校教授当选为秘书长。

会上,福建农林大学科研院林克显副院长代表福建省农业科技创新联盟宣读了同意成立农产品加工产业技术创新联盟的函,福建省农业农村厅科技教育处许惠霖处长为联盟授牌。联盟理事长郑宝东教授在致辞中就联盟发展方向、重要工作进行部署,表示将与全体联盟会员并肩作战,充分发挥联盟的资源、人才优势,努力开拓联盟工作的新局面。福建农科院科研处魏辉处长代表省农业科技创新联盟对联盟的成立表示祝贺,并从国家战略政策与我省农产品加工产业需求的高度对联盟发展提出了建议和希望。最后,黄群副秘书长介绍了2020年联盟的重点工作计划。

据悉,该联盟为福建省农业科技创新联盟的专业联盟之一,主要是面向乡村振兴,聚焦福建省农产品加工产业发展的重大产业和科技问题,创新机制、整合资源,促进科企结合,加速成果转化,推动产业可持续发展。第一批联盟成员优选10家国家级重点农业产业化龙头企业、47家省级农业产业化龙头企业及相关科研院校等近160个单位组成。联盟秘书处挂靠理事长单位福建农林大学食品科学学院。

福建农林大学食品科学学院拥有福建省唯一的食品科学与工程一级学科博士点和博士后科研流动站,现有闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心、天然生物毒素国家地方联合工程实验室、福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室等省部级科技创新平台,科研实力强,引领推动福建省农产品加工产业的科技进步和卓越人才培养,为福建省农产品加工科技进步做出了突出贡献,得到社会的广泛认可。


 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved