当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院14个项目获校2019年度(第五批)科技创新专项基金立项资助


食品科学学院   发布时间: 2020-08-11   信息员:   

    近日,我院有14个科研项目获福建农林大学2019年度(第五批)科技创新专项基金立项资助,直接经费共计121.88万元。其中,基础或应用基础研究类10项:(1)基于拓扑缺陷型魔芋葡甘聚糖微球结构对PUFAs稳定性的研究(庞杰);(2)功能性纤维素及其应用研究(宋洪波);(3)高直链玉米淀粉调节高脂饮食肥胖小鼠甘油三酯代谢作用的研究(曾绍校);(4)多糖载体及功能改进研究(缪松);(5)浒苔寡糖改善衰老糖尿病小鼠胰岛素抵抗的作用机制研究(赵超);(6)功能性食品成分与特性(安凤平);(7)莲子蛋白多尺度结构及其热聚集机制研究 (郭泽镔);(8)高静水压辅助酶法制备莲子淀粉-共轭亚油酸微胶囊及其结构特性研究(郭泽镔);(9)红曲霉外排泵基因的功能鉴定(黄志伟);(10)碳基荧光探针的构建及其对重金属检测的研究(徐晖)。关键技术集成与应用研究类1项:虾蟹壳及大型藻类加工废弃物开发植物生长调节剂及产业化示范(郑明锋)。出版或发表论著论文类3项:出版、发表相关学术论文(胡嘉淼、林少玲、黄志伟)。

 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved