当前位置: 首页  科学研究  学术交流

金山学术论坛—Safer Salads and Grilled Meats: Clean and Green Approaches (沙拉与烤肉类食品安全绿色技术)


食品科学学院   发布时间: 2017-10-13   信息员:   


1010日上午,美国亚利桑那大学Saadhana副教授应邀在食科楼406会议室为我院教师和博硕士进行题为“Safer Salads and Grilled Meats: Clean and Green Approaches”专题学术报告,会议由方婷副教授主持。我院教师和2017级硕博士研究生参加了此次报告会。

Saadhana教授重点介绍了植物抗微生物剂在体外和食品中对食源性致病菌的有效性。并且,对植物抗微生物剂在洗涤水中的应用,抗菌食用薄膜在肉类、家禽或沙拉袋上的应用等方面做了简要介绍。


会后提问环节,Saadhana教授耐心解答了老师同学们提出的各种问题,现场气氛热烈。通过此次学术讲座,在场的老师、同学对植物抗菌素以及如何改善食品的微生物安全性有了更加深入的了解,使得很多同学对抗菌素相关研究工作产生了强烈兴趣。




 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved