当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院教师参加学校校地政产学研合作调研

食品科学学院   发布时间: 2017-10-09   信息员:

为深入开展校地政产学研合作,922-24日,郑宝东副校长带队到连城、永安、沙县调研并洽谈校县共建推广服务平台事宜,专家组深入企业进行技术指导,我院副院长宋洪波教授、黄群副教授参与此次活动。专家组在连城与县政府召开了座谈会,双方就如何扎实推进甘薯、白鸭和百香果等特色农产品高值化深加工技术开发合作研究,有效整合地资源、构建合作体系共建福建农林大学(连城)特色农业产业研究院进行了积极沟通、具体落实,专家组考察了福建紫心薯业有限公司并达成合作意向。在沙县,专家组一行先后考察了沙县小吃文化城、沙县一品鑫食品有限公司、佳丰食品有限公司和潘氏食品有限公司等企业。沙县县长汪志红主持召开了主题为共建沙县小吃产业研究院的座谈会沙县副县长乐荣光、卓强以及市场监局、小吃办和多家企业负责人参加了座谈会校县双方就建设沙县小吃产业研究院的目标、合作与开发的模式等方面展开探讨。