当前位置: 首页  党建思政

学院党委组织师生党员收看专题节目《榜样4》


食品科学学院   发布时间: 2019-11-02   信息员:   

 10月30日至11月1日,学院党委组织师生党员观看专题节目《榜样4》。

《榜样4》专题节目以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过代表访谈,典型事迹再现、分享入党初心、重温入党誓词等多种形式,报道了从95岁的老党员张富清对着电视机重温入党誓词,到吃亏书记李连成、扶贫之花黄文秀等优秀共产党员的先进典型事例,从实践中阐释了初心和使命,彰显了优秀共产党员的坚定信仰、坚守出初心、实干担当、用于奉献的精神风貌,这就是共产党人的故事,这是榜样的故事,是榜样的力量。

师生们以支部为单位,在党员活动室、会议室集中观看了《榜样4》,开展学习讨论。

通过观看《榜样4》,师生党员们深受感动,榜样的力量普通而不平凡,细微却令人感动,用平凡的故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,师生党员们表示将在今后的学习和生活中自觉向榜样看齐,进一步坚定理想信念,勇于担当,为学校、学院的发展贡献自己的力量。收看《榜样4》进一步推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,

质朴的叙述让我感动,榜样的力量让我深受鼓舞和激励。学生党员童彩玲收看完《榜样4》后表示,不忘初心、牢记使命,我将努力克服自己的缺点,以本次党日活动为起点,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以张富清、李连成等为榜样,见贤思齐、锐意进取,躬身实干,以更加昂扬的斗志和精神做好各项工作,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学生党员肖晓玮表示:榜样4用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,作为一名学生党员,我也要像这些平凡而又伟大的党员前辈一样,从自己力所能及的每一件小事做起,“星星之火,可以燎原”,我们要在同学中做好表率,为学校建设双一流大学提供不竭动力。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved