当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院获2017年度国家自然科学基金9项

食品科学学院   发布时间: 2017-08-17   信息员:

2017年度国家自然科学基金项目评审结果公布,我院获立项资助9项。其中,海外及港澳学者合作研究基金1项:纳米纤维素SERS基底用于乌龙茶中农药残留的快速检测方法的研究(主持人:林孟师);面上项目3项,分别为:魔芋葡甘聚糖/茶多酚拓扑凝胶构建及对虾黑变抑制机制研究(主持人:庞杰)、基于大分子凝聚态理论的微波真空干燥莲子微观结构及介电特性演化机制研究(主持人:田玉庭)、水杨酸诱导采后龙眼果实对Phomopsis longanae Chi的抗病性生理机制研究(主持人:陈艺晖);青年科学基金项目5项,分别为:水产品中无机砷选择性分离的咪唑类离子液体@金属有机框架材料的可控构筑及机理研究(主持人:陈团伟)、活性氧导致的能荷状态和呼吸代谢途径改变在采后龙眼果实果肉自溶发生中的作用(主持人:林艺芬)、莲子抗性淀粉对肠道菌群乳酸发酵产丁酸调控机制的研究(主持人:曾红亮)、自微乳化改善苦菜总黄酮的生物利用率和促吸收机制研究(主持人:陈雷)、大黄鱼中抗生素耐药基因从养殖到销售过程中的分布特征及播散机制(主持人:黄莹)。(院办)